全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2013年6月1日~6月9日、6月16日~6月19日 開催
【開催場所】
奈良公園内登大路園地


<概要>

趣 旨:奈良の食の魅力を広くアピールする

日 時:2013年 6月 1日から9日

16日から19日

(キッチンカーは1日から9日まで設置)

名 称:奈良フードフェスティバルシェフェスタin奈良

主 催:奈良フードフェスティバル実行委員会

実行委員長:門上武司

共 催:奈良県

協 賛:アサヒビール株式会社、イコマ製菓本舗、大和茶販売、名水の里

協 力:FM802、FM COCOLO


今年で5年目を迎える奈良フードフェスティバル。昨年に引き続き、キッチンカーが活躍です。「全日本・食学会」とロゴを入れなおしたキッチンカー。装い新たに、シェフ達のお手伝いをしました。

6月1日から9日まで、奈良公園内「登大路園地」にキッチンカーを設置。地元のシェフはもちろん、東京、関西からもシェフが来られて、このイベントだけのメニューを、奈良の食材を使ってお客様に提供しました。

奈良フードフェスティバルは、当会理事長門上武司が実行委員長を務めています。また、当会理事でもある「創作中華 一之船入」の魏シェフも2日目に参加し、奈良の食材を使った牛肉麺を作りました。


<奈良県からの公式来場者数>

日 時

来場者数

天気

シェフズキッチン食数

6月1日(土)
6月2日(日)
6月3日(月)
6月4日(火)
6月5日(水)
6月6日(木)
6月7日(金)
6月8日(土)
6月9日(日)

7,056人
10,164人
4,956人
4,536人
6,552人
4,284人
4,704人
9,996人
11,928人










136食
300食
150食
297食
230食
200食
280食
437食
350食

小 計(9日間)

64,176人

 

 

6月14日(金)
6月15日(土)
6月16日(日)

4,452人
7,488人
13,920人


☁→☂

シェフズ屋台
※ムジークフェストなら2013との連携開催
6/16(日)は21時まで

合 計(12日間)

90,036人