<概要>
趣 旨:奈良の食の魅力を広くアピールする
日 時:2013年 6月 1日から9日
16日から19日
(キッチンカーは1日から9日まで設置)
名 称:奈良フードフェスティバルシェフェスタin奈良
主 催:奈良フードフェスティバル実行委員会
実行委員長:門上武司
共 催:奈良県
協 賛:アサヒビール株式会社、イコマ製菓本舗、大和茶販売、名水の里
協 力:FM802、FM COCOLO
今年で5年目を迎える奈良フードフェスティバル。昨年に引き続き、キッチンカーが活躍です。「全日本・食学会」とロゴを入れなおしたキッチンカー。装い新たに、シェフ達のお手伝いをしました。
6月1日から9日まで、奈良公園内「登大路園地」にキッチンカーを設置。地元のシェフはもちろん、東京、関西からもシェフが来られて、このイベントだけのメニューを、奈良の食材を使ってお客様に提供しました。
奈良フードフェスティバルは、当会理事長門上武司が実行委員長を務めています。また、当会理事でもある「創作中華 一之船入」の魏シェフも2日目に参加し、奈良の食材を使った牛肉麺を作りました。
<奈良県からの公式来場者数>
日 時 |
来場者数 |
天気 |
シェフズキッチン食数 |
6月1日(土) |
7,056人 |
☁ |
136食 |
小 計(9日間) |
64,176人 |
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6月14日(金) |
4,452人 |
☀ |
シェフズ屋台 |
合 計(12日間) |
90,036人 |
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