全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年5月3日 開催
【開催場所】
グランフロント大阪「ナレッジキャピタル」

全日本・食学会がプロデュースする

グランフロント大阪「ナレッジキャピタル」1周年記念イベントへ。

グランフロント大阪にある、知的創造拠点「ナレッジキャピタル」の一周年を記念し

5月3日(土)、全日本・食学会がプロデュースする、食のシンポジウムが開かれます。

ずばりテーマは「私たちの挑戦」。

当会理事長の門上武司がコーディネーターを務め、

食のスペシャリストたち5名が、「挑戦」というテーマをもとにそれぞれの体験を語り合うシンポジウムです。


また、4日(日)には「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフによる

ワークショップ「小山進のキッズショコラ教室 〜チョコレートができるまで〜」を開催。

カカオを砕くところからチョコレートができるまでを実演する、子どものためのクッキング教室です。

皆様、ぜひお誘い合わせのうえお越しください。


◎シンポジウム「私たちの挑戦」

■出演

村田吉弘 (「菊乃井」3代目主人)

徳岡邦夫 (「京都吉兆・嵐山本店」総料理長)

吉田全作 ( 酪農家・チーズ職人)

小山 進 (「パティシエ エス コヤマ」代表)

須賀洋介 ( フレンチシェフ)

■コーディネーター

門上武司(「あまから手帖」編集顧問)


日時:5月3日(土・祝)15:00〜16:00

場所:ナレッジキャピタル 地下2階 コングレコンベンションセンター(ルーム1・2)

料金:無料

定員:300名

申し込み:下記URL内、参加申込フォームよりエントリーください。

http://kc-i.jp/1st_anniversary/event.html


◎「小山進のキッズショコラ教室 〜チョコレートができるまで〜 

日時:5月4日(日)15:00〜16:00

場所:ナレッジキャピタル 地下2階 コングレコンベンションセンター(ルーム2)

料金:2000円(1組)

定員:各40組(大人1名・子ども1名)

申し込み:電話受付(平日10:00〜18:00)

TEL.06−4400−7402 イベント事務局