全日本・食学会がプロデュースする
グランフロント大阪「ナレッジキャピタル」1周年記念イベントへ。
グランフロント大阪にある、知的創造拠点「ナレッジキャピタル」の一周年を記念し
5月3日(土)、全日本・食学会がプロデュースする、食のシンポジウムが開かれます。
ずばりテーマは「私たちの挑戦」。
当会理事長の門上武司がコーディネーターを務め、
食のスペシャリストたち5名が、「挑戦」というテーマをもとにそれぞれの体験を語り合うシンポジウムです。
また、4日(日)には「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフによる
ワークショップ「小山進のキッズショコラ教室 〜チョコレートができるまで〜」を開催。
カカオを砕くところからチョコレートができるまでを実演する、子どものためのクッキング教室です。
皆様、ぜひお誘い合わせのうえお越しください。
◎シンポジウム「私たちの挑戦」
■出演
村田吉弘 (「菊乃井」3代目主人)
徳岡邦夫 (「京都吉兆・嵐山本店」総料理長)
吉田全作 ( 酪農家・チーズ職人)
小山 進 (「パティシエ エス コヤマ」代表)
須賀洋介 ( フレンチシェフ)
■コーディネーター
門上武司(「あまから手帖」編集顧問)
日時:5月3日(土・祝)15:00〜16:00
場所:ナレッジキャピタル 地下2階 コングレコンベンションセンター(ルーム1・2)
料金:無料
定員:300名
申し込み:下記URL内、参加申込フォームよりエントリーください。
http://kc-i.jp/1st_anniversary/event.html
◎「小山進のキッズショコラ教室 〜チョコレートができるまで〜
日時:5月4日(日)15:00〜16:00
場所:ナレッジキャピタル 地下2階 コングレコンベンションセンター(ルーム2)
料金:2000円(1組)
定員:各40組(大人1名・子ども1名)
申し込み:電話受付(平日10:00〜18:00)
TEL.06−4400−7402 イベント事務局