全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年6月16日(月) 10時~12時
【開催場所】
梶 古美術 (京都市東山区)

一般社団法人 全日本・食学会 主催

第1回全日本・食サミット テーマは「だし」

オプショナルツアーのご案内


当会は日本の食文化の基盤を強固にし、育み、発信することを目的として、食文化の振興に寄与する活動を行っています。

今回は「京都、そして日本の伝統を知る」をテーマに、様々な日本の伝統的な文化の重要性を再発見・認識するべく、4つのツアーをご用意致しました。

その中から今回は【うつわを学ぶ】をご紹介致します。


オプショナルツアー 【うつわを学ぶ】


講師: 梶 高明さん

骨董・美術の基礎知識を学びながら、美術を楽しむことができるように鑑賞眼を養います。

季節のお菓子と、名器でお茶をいただきながら、美術品・骨董品に触れることもできます。

お店でお使いの器について、疑問があれば梶さんに直接ご質問もしていただけます。


場所: 梶 古美術

京都市東山区新門前通

東大路西入ル梅本町260

実施時間: 10:00~12:00

価格: ¥3,000(税込)

参加人数: 最大20名


ご参加ご希望の方は、全日本・食学会までご連絡くださいませ。

お申し込みはお電話もしくはメールにて受付致しております。


◆お電話でのお申し込み

 06-6227-8120 

※お掛け間違いの無いようご注意ください


◆メールでのお申し込み

 summit2014@aj-fa.com 

・お名前

・ご住所

・お電話番号

・ご希望のツアー名

を明記し、上記アドレスまでメールをお送りください。


お申込み後3日以内に代金を下記口座までお振込みくださいませ。


振込先口座

三菱東京UFJ銀行 大阪営業部

普通預金 0417045

一般社団法人全日本・食学会


※ 恐れ入りますが振込手数料はご負担下さい

※ 6月10日(火)までにご入金がないとキャンセル扱いとなりますのでご了承ください