全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年8月6日(火)
【開催場所】
大阪・肥後橋「I VENTICELLI」

AJFA定例”MEETING”大阪会第2回が、大阪・肥後橋「I VENTICELLI」で開催されました。


21:30開始時にはまばらだった参加者も、時間の経過とともに徐々に増え、最終的には20名以上の方々にご参加いただきました。

当日は「サ・マーシュ」の西川功晃理事に、米粉だけ、全粒粉だけ、米粉と全粒粉を同量混ぜたもの、三種類のパンはどう違うのかを講習していただきました。

実際にパンを目の前にした参加者は、試食をしながら西川理事の講習を興味深そうに聞いておられました。

そのあとも話は盛り上がり、参加者の交流と意見交流が盛んに行われ、話は尽きないようでした。