全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年8月29日(金)
【開催場所】
パシフィコ横浜

<イベント概要>

名 称: 第52回日本癌治療学会学術集会

日 時: 平成26年8月28日(木)~8月30日(土)

場 所: パシフィコ横浜

主 催: 日本癌治療学会(福島県立医科大学)

事務局: 日本コンベンションサービス株式会社東北支社


8月28日(木)から30日(土)にかけて開催されました。

第52回日本癌治療学会学術集会の2日目・29日(金)に、弊会のキッチンカーが出展いたしました。

全国から約8000名もの医療従事者の方々が来場される、日本最大の癌臨床系専門学会の学術集会です。

このイベントに「一之船入」魏禧之理事が参加いたしました。

フカヒレ丼とフカヒレ春巻きの、2点を提供いたしました。

復興支援とともに、学会主催校が福島県にあることもあり、フカヒレ丼には福島県産のアスパラを添え、隠し味に同じく福島県産のトマトを使用。

フカヒレ春巻きには、インゲンなどさまざまな福島県産の野菜をフカヒレとともに包んだものを提供。

どちらもフカヒレは三陸産のものを使用。

開始前から行列ができ、あっという間に完売するほどの大盛況でした。