全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年12月16日(火)
【開催場所】
京都・河原町「パリ21区」

大阪・東京・京都で毎月開催している、AJFA定例「情報交換会」。

12月16日(火)は、京都・河原町にある カフェ・ブラッスリー「パリ21区」にて開きました。

「パリ21区」のオーナー西村裕行 氏にご協力頂き、21時30分に《情報交換会》が始まりました。

村田吉弘団長(菊乃井)や佐々木浩理事(祇園 さヽ木)、魏禧之理事(一之船入)、門上武司理事長(ジオード)をはじめ25名近くの料理人の皆さまにお越し頂きました。

まずは作り立ての「ポップコーン」。

トウモロコシの芳しさについ、お酒が進みます。

2皿目は、山盛りのフライドポテトと、香ばしい衣を纏ったフライトチキン。

じつに軽やかな揚げ上がりです。


さらに。パテ・ド・カンパーニュ、鴨の燻製、豚のリエットなど自家製シャルキュトリー盛り合わせが供され、最後にはスモークサーモンのピッツァも登場。

ワインが進む味わいに、参加者の皆さんはご満悦の様子。


この日は和食、中国料理、イタリア料理、フランス料理など料理ジャンルも、そして世代も超えた料理人が集まり、料理と科学について、これからの料理界について 有意義なトークが繰り広げられました。


次回、京都での情報交換会は2015年1月20日(火)。

場所は追って、お知らせいたします。


ぜひお知り合いの料理関係の方をお誘いあわせのうえ、皆さまのお越しをお待ちいたしております。


<AJFA定例 「情報交換会」スケジュール>

1月7日(水) 大阪:21時30分~

1月14日(火) 東京:21時30分~

1月20日(火) 京都:21時30分~