全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年1月16日(金)
【開催場所】
ぐるなび大学 大阪会場


これまで、食サミットや東西シンポジウムなど、一般の方を含めたイベントを行ってきた当会。

このたび、料理関係者による、料理関係者に向けた、料理関係者のための勉強会を行うことが決定いたしました!

来年1月16日、木下幸治先生を講師にお招きし、勉強会を開催いたします。

木下先生による、料理関係者を対象とした、

「むつかしいことをわかりやすく、わかりやすいことをたのしく、たのしいことを深く」学べる講義です。


皆様、ぜひぜひご参加くださいませ!


参加申込み締切は、1月13日(火)です。

※ 今回、料理関係者対象のため、一般の方はご参加いただけません。ご了承ください。


※ 参加お申込みをいただいたあと、受講票をFAXにて送付させていただきます。

※ 参加費は勉強会当日(1月16日)、受付いたします。


【お申込み方法】

方法1.チラシに必要事項をご記入いただき、記載してある番号(0120-30-9672)へFAXをお願いいたします。

方法2.お名前・店名・受講票送付用FAX番号を記載し、info@aj-fa.com までご返信ください。



【木下幸治先生プロフィール】

1954年大阪生まれ。辻調理師専門学校 技術顧問。

1973年辻調理師専門学校を卒業後、同校に入職し後進の指導にあたる。

フランスの伝説のレストラン「ヴィヴァロア」「ロアジス」「ホテルネグレスコ」で研修。

「ベルナション」 では本場のフランスショコラも研修。

料理を紹介する技術の冴えとユーモアあふれる解説は、テレビや雑誌でおなじみ。

近年は、NHK「きょうの料理」に出演の他、テレビドラマや映画などでの料理監修や制作協力もこなす。



【日程】

2015年1月16日(金)

【時間】

10時~11時

【会場】

ぐるなび大学 大阪会場

大阪市北区梅田3-1-3 ノースゲートビルディング オフィスタワー14F

【講義名】

歴史を学び、歴史から発見する ―次代のカギはそこにある―

【対象】

料理関係者

【参加費】

AJFA会員・2,000円、AJFA非会員・2,500円

【協力】

株式会社ぐるなび