これまで、食サミットや東西シンポジウムなど、一般の方を含めたイベントを行ってきた当会。
このたび、料理関係者による、料理関係者に向けた、料理関係者のための勉強会を行うことが決定いたしました!
来年1月16日、木下幸治先生を講師にお招きし、勉強会を開催いたします。
木下先生による、料理関係者を対象とした、
「むつかしいことをわかりやすく、わかりやすいことをたのしく、たのしいことを深く」学べる講義です。
皆様、ぜひぜひご参加くださいませ!
参加申込み締切は、1月13日(火)です。
※ 今回、料理関係者対象のため、一般の方はご参加いただけません。ご了承ください。
※ 参加お申込みをいただいたあと、受講票をFAXにて送付させていただきます。
※ 参加費は勉強会当日(1月16日)、受付いたします。
【お申込み方法】
方法1.チラシに必要事項をご記入いただき、記載してある番号(0120-30-9672)へFAXをお願いいたします。
方法2.お名前・店名・受講票送付用FAX番号を記載し、info@aj-fa.com までご返信ください。
【木下幸治先生プロフィール】
1954年大阪生まれ。辻調理師専門学校 技術顧問。
1973年辻調理師専門学校を卒業後、同校に入職し後進の指導にあたる。
フランスの伝説のレストラン「ヴィヴァロア」「ロアジス」「ホテルネグレスコ」で研修。
「ベルナション」 では本場のフランスショコラも研修。
料理を紹介する技術の冴えとユーモアあふれる解説は、テレビや雑誌でおなじみ。
近年は、NHK「きょうの料理」に出演の他、テレビドラマや映画などでの料理監修や制作協力もこなす。
【日程】
2015年1月16日(金)
【時間】
10時~11時
【会場】
ぐるなび大学 大阪会場
大阪市北区梅田3-1-3 ノースゲートビルディング オフィスタワー14F
【講義名】
歴史を学び、歴史から発見する ―次代のカギはそこにある―
【対象】
料理関係者
【参加費】
AJFA会員・2,000円、AJFA非会員・2,500円
【協力】
株式会社ぐるなび