京都市中央卸売市場で毎月第2土曜日に行われております、市場の一般開放イベント「食彩市」。当会も毎月、2人の料理人が市場の食材を使ったメニューを、キッチンカーを利用して提供しています。
2月14日(土)のメニューは、「釜たけうどん」木田武史理事と、「旬菜 桜花」森田龍彦氏による「寒ブリの潮煮五色うどん」。
大阪の料理人の方が食彩市にメニューを提供するのは、今回が初めて。
前日は雪が降ったこともあり、市場へのお客様も多くはありませんでしたが、チケットは完売。熱々うどんに、大満足のご様子でした。
次回、3月14日(土)は「祇園にしかわ」西川正芳氏と、「炭屋旅館」堀部成以氏によるコラボメニューが登場します。
来月もご来場、お待ちしております!