全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年3月14日(土)
【開催場所】
京都市中央卸売市場第一市場

京都市中央卸売市場で毎月第2土曜日に行われている、市場の一般開放イベント「食彩市」。当会も毎月、料理人が市場の食材を使ったメニューを、キッチンカーを利用して提供しています。


3月14日(土)のメニューは、「祇園にしかわ」西川正芳氏と、「炭屋旅館」堀部成以氏による「鯛 煮麺」。

鯛のアラでとっただしのやさしさに、皆さんほっとされているご様子でした。

ただ、今月は長い行列ができ、お客様を長くお待たせしてしまいました。なるべくお待たせする時間が少なくなるよう、事務局としても、対応を考えていきたいと思います。