全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年5月9日(土)
【開催場所】
京都市中央卸売市場第一市場


京都市中央卸売市場で毎月第2土曜日に行われている、市場の一般開放イベント「食彩市」。当会も毎月、料理人が市場の食材を使ったメニューを、キッチンカーを利用して提供しています。


5月9日(土)のメニューは、「相伝京の味 なかむら」中村元計氏・「京料理 直心房 さいき」才木充氏による、「若筍かにうどん」。筍と蟹にとろとろのあんが絡まった、心身ともに温まる逸品です。

GW後の休日ということで、市場へのお客様はいつもよりゆったりした流れ。

混雑したり長くお客様をお待たせすることなく、ご案内できました。

お買い上げいただいたお客様からは、

「子どもがだしも全部飲んで。とてもおいしかったです」

とご感想をいただきました。