全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年5月19日(火)~5月21日(木)
【開催場所】
インテックス大阪


今年もインテックス大阪で開催されました、《関西ビジネスウィーク》。

外食業界の最新の設備・サービスが勢ぞろいし、全国から食品・飲料が集結。外食業界に向けて、さまざまなメニュー提案をする、西日本最大の外食専門展示会です。


昨年度に引き続き、門上武司理事長がオープニングセレモニーに出席。


「人は食べることで、他の多くの人たちとのつながりが生まれます。外食はその要であり、外食が元気になることで関西のパワーが増大していく。

今回のイベントは、外食に携わる方にとって、必要かつ有意義なアイディアの詰まった内容にないっています」と来賓挨拶を務め、テープカットを行いました。


期間中は約28000人の方が来場し、3日間にわたるイベントは大いに賑わいを見せました。


<イベント概要>

名 称: [関西]外食ビジネスウィーク2015

日 時: 2015年5月19日(火)~5月21日(木)

場 所: インテックス大阪

主 催: [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会

後 援: 近畿農政局/近畿経済産業局/大阪府/大阪市/(一社)全日本・食学会

大阪府商工会議所連合会/大阪商工会議所/京都府商工会議所連合会/京都商工会議所

奈良県商工会連合会/兵庫県商工会連合会

協 力: (一社)日本調理師連合会/(一社)大阪府調理師会/大阪府調理技能士会

(一社)大阪外食産業協会/(公社)大阪食品衛生協会

(一社)大阪府食品産業協会/全国製麺協同組合連合会

大阪府製麺商工業協同組合/(一社)日本ほめる達人協会

(一社)日本ラーメン協会/【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】