「ぎょうざ処 高辻 亮昌」で、初開催です!
「僕、よく家族で食べにくるねん」
と言うシェフもおられたりして、実は結構みなさんご用達のお店。
今夜は餃子だけでなく、たまごサンドや、前菜の盛り合わせなど、いろいろご用意くださいました。
この日は若手が多く、前々日に開催された食フェスティバルの話に始まり、いつものように、テーブルごとに仕事の話、RED U-35の話、技術の話、などなど。
にぎやかに盛り上がりました。
10月30日に「洋食おがた」をオープンされる緒方博行シェフからのご案内や、「てんぷら近藤」の天ぷら講座(開催済)、そして東京で開催されるサミットの案内など、報告・案内も盛りだくさん。
また、知見和典さん(麺屋棣鄂)、松原龍司さん(龍旗信)、山内裕嬉吾さん(拳ラーメン)などラーメン部会が手を上げ、麺の勉強会を来年実施しようという提案がされました。
「前日製麺、10日前に製麺熟成させた麺の比較」
「かん水を入れるか入れないか」
「同じ麺帯でも切刃が変わると食感や味に変化が出る」
知見さんが作ったそれぞれの麺に合わせて、松原さん・山内さんがスープを作る内容を考えています。
時間はあっという間に過ぎていきました。
楽しみをみんなで分け合えた、充実した時間でした。