全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION


      
【開催日】
2017年8月21日(月)
【開催場所】
福太郎

今宵のテーマは大阪人のソウルフード「お好み焼き」!

粉もんは、出汁が命。いろいろな出汁を使ってのお好み焼きの食べ比べです。


鯛出汁や干椎茸からとった出汁の違いだけでなく、まぜ焼きと重ね焼きといった焼き方の違うお好み焼き・茹で麺と生麺など違う麺を使った焼きそばの違いなども店主の中西さんからご説明頂き、まさにお箸の止まらない情報交換会!


東京からは理事の高岡哲郎さん(人形町今半)もご参加くださり、当初予定していた人数より倍以上の方が集合。大盛り上がりの会となりました!

前回の大阪情報交換会@讃くにて「次回の大阪情報交換会はぜひうちで!」と手を挙げてくださった福太郎の中西 保夫さん。この会は、このように皆さまのご協力のもとなりたっています!今夜もおいしいお料理とたくさんの出会いに感謝!