全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2018年3月13日(火)
【開催場所】
料理旅館・天ぷら 吉川

テーマは「米」

八代目儀兵衛さんをお迎えし、色んな品種のお米を食べ比べです。

見てください、会場に準備されたこのたくさんの炊飯器!

✓ 白さ

✓ つや

✓ 香り

✓ 甘さ

✓ 粘り

✓ 食感

✓ のどごし

お水で口の中をリセットしながら、それぞれの感覚で食味を集計していきます。

まさに「お米の勉強会」!出席者一同真剣そのものです…

多めにご準備くださったお席も見事に満席!


みなさんのお米に対する関心の高さがうかがえる会となりました。

おいしいお米の炊き方のワンポイントアドバイスや、目から鱗な情報まで盛りだくさん!

この日のために採点シートやたくさんの炊飯器をご準備くださった八代目儀兵衛さん、遅くまでサポートくださいましたスタッフの皆様、そして会場や美味しいお料理を提供くださいました天ぷら吉川さん、有意義な時間を本当にありがとうございました!