全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION


      
【開催日】
2018年3月13日(火)
【開催場所】
神田まつや

3月の東京情報交換会は、江戸の蕎麦の味を現代に引き継ぐ神田まつや。

今回も様々な食材協賛をいただき、また料理もたくさん持参していただきました。

つきだしの“かまぼこ” “湯葉豆腐” “そば味噌”(絶品です!)から始まり、

協賛食材の青森東通村様より『帆立』『イカ』。三栄水産様より『車海老』。山五様より『稚アユ』『とり貝』が様々な料理になって登場。

メルシャン様より『甲州淡紫』『甲州グリ・ド・グリ』『TIO PEPE』の白ワインとシェリー酒を飲みながら、 田村さんの『ブリカマ』と野永さんの『煮イカ』で舌鼓を打ちました。

〆は“桜切り”と“もりそば”の2種類の蕎麦。この季節ならではの“桜”の風味が口いっぱいに広がりました。

今回は新加入者の自己紹介もあり、これから店舗開業される方からの挨拶もありました。

新たな仲間が増え、ますますの交流が期待されます。

次回の東京情報交換会は5月に開催予定です。