全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION


      
【開催日】
2019年2月7日(木)
【開催場所】
つきぢ田村(中央区築地2-12-11)


今年、東京初の情報交換会兼新年会は田村理事の店、『つきぢ田村』です。 参加人数はなんと70名!部屋には入りきらずの大賑わいでした。


初っ端から「昨年、大雪で荷が届かず涙を飲んだ“福井美浜町の寒ぶり『ひるが響』”のリベンジです!」 と、ライブキッチン出演から急いで戻った田村さん。今宵、ぶり尽くしを堪能させてもらいました。献立も自ら書いてくださいました。


今回も協賛食品が数多く、岩手・二戸馬場園芸様「ホワイトアスパラ」、毎味水産様「海老」、大政商店様「蛸」、日本なまず生産㈱様「養殖なまず」、ダイワファーム様「モッツァレラチーズ」、メルシャン㈱様「ワイン4種」、増田徳兵衛商店様「月の桂」、神田まつや様「そば」、ヒゲタ醤油㈱様「本膳減塩醤油」・・・・・・。いつものごとく、ご協賛いただいた生産者さんを中心に商品PRをしていただきました。(写真はごく一部です)


厨房では、“お蕎麦屋さん大集合”で、「ぶりしゃぶそば」を作っていました。

今回はお久しぶりの理事の方々もたくさん参加されました。

つきぢ田村の料理人・スタッフの皆様、“おもてなし”ありがとうございました。