全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION


      
【開催日】
2019年5月21日(火)
【開催場所】
斗米庵(京都市中京区東魚屋町196-1)


5月の京都情報交換会は、「懇親会」!今回は勉強会をお休みし、みんなでいろんなお話をしました。

会場は、斗米庵。錦市場の中にあります。

さゝ木さんのところでも修行されていた鮫島さんが料理長を務めておられ、この日は心づくしのお料理を準備くださいました。

みなさんの差し入れも、飲み物からスイーツまで!


村田理事長も参加され、2021年の料理サミットに向けての抱負や、料理人ももっと勉強をしよう!という奨励も。

各テーブルでは、それぞれの会話に花がさき、大阪から参加してくださった会員もおられました。働き方改革のことや、人手不足についてなどなど、みな情報交換をされていました。

この日、入会してくださった初参加のメンバーも2名おられ、とても有意義な会となりました。


来月は、7月23日開催、「酢」をテーマに勉強会を行う予定です。