全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2022年6月15日(水)
【開催場所】
セルリアンタワー東急ホテル「ボールルーム」他(東京都渋谷区)

2022年全日本・食学会理事会および総会が、6 月15日(水)、セルリアンタワー東急ホテルにて行われました。

本年は3年振りの総会・懇親会への会員参加もあり、昨年に続き、会場およびオンライン参加のハイブリット形式で開催。

今年、設立10年を迎えた全日本・食学会は、組織体制、事業体制の変更を発表し、あらたな活動を進めるべく、各事業担当責任者から力強い概要説明・所信コメントが続きました。


開催挨拶:村田理事長 顕彰P:堀井理事 コアP:門上副理事長 サスティナビリティP:山口理事 新規事業P:高岡副理事長 人材育成P:高田理事 シェフ牛P:山根理事 閉会挨拶:脇屋副理事長


開会挨拶は、村田吉弘理事長(菊乃井)から、2021年度事業については担当別に報告が行われ、2022年度事業計画は新プロジェクトを含む理事担務体制に刷新し、今後の活動計画を発表しました。


2022年度事業体制


※専門分野理事:高岡、山根、上柿元、近藤、松原、熊谷、木田、和田、藤原、山口、等


また今年度から鎧塚俊彦氏(Toshi Yoroizuka)、柳原尚之氏(柳原料理教室)のお二人は新理事に就任されました。

懇親会には約50名の参加があり、3年ぶりの大型懇親会で近況報告や今後の展望を笑顔で語り合う姿があちらこちらで見られました。

食は笑顔を作ります。笑顔が世界を平和にします。我々の「食」はこれからも必要とされています。