全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2013年12月17日 開催
【開催場所】
ロイヤルパークホテル

ミラノ国際博覧会(以下、ミラノ万博)の開幕500日前となる2013年12月17日(火)に開催された、「日本館プレス発表会」及び「日本館出展発表会」にて、全日本・食学会が料理提供のサポートを行いました。

当日は、多くの報道関係者、自治体関係者、日本館協賛企業・団体、ミラノ万博日本館サポーター等の参加があり、ミラノ万博及び日本館の出展概要、シンボルマークの発表や日本館サポーターの任命セレモニー等が行われました。

全日本・食学会では、4名の料理人、シェフが、フィンガーフードを提供し会場を盛り上げました。


<提供レシピメニュー>

村田吉弘団長

【鯖寿司】【里芋の餅粉揚げと昆布巻きの串刺し】

田村隆理事

【ネギマ鍋の串打ち】【根菜の煮しめ串打ち】

落合務理事

【新しい型のサラダ・カプレーゼ】【黒マグロのアグロドルチェ】

日高良実シェフ

【マグロのタルタル】【和牛とリコッタチーズのインヴォルティーニ】