全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2017年6月20日(月)
【開催場所】
うどん「讃く」

今回の大阪情報交換会はテーマを「うどん内麦(北海道・三重・九州)食べ比べ」とし、大阪市福島区のうどん「讃く」(店主:山本昌司さん)にて開催されました。


まずは、理事の木田武史さん、松原龍司さん、店主の山本さんによる挨拶から始まり、今回大阪情報交換会初参加の方をご紹介。この日は6名ものニューフェースがご参加くださいました!


乾杯後、間もなくして3種類のおうどんが続々と登場。

左から

北海道 きたほなみ

伊勢 あやひかり

九州 筑後いずみ

それぞれの色艶や食感、喉越しを確認しながら「私は〇番目のうどんが好きな感じ!」と意見交換。

今回の食べ比べ。

おうどんの麺は木田さんがご準備くださったのですが、出汁は店主の山本さんによる自慢の煮干しをブレンドした特製スープ!


店主がこの日のためだけに腕を奮ってくれたお料理の数々に舌鼓を打った夜となりました!


次回は8月21日(月)を予定しています!皆さま、奮ってご参加ください!