全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2017年8月17日~21日
【開催場所】
香港コンベンション&エキシビジョンセンター

2017年8月17日(木)~21日(月)の5日間、香港コンベンション&エキシビションセンターで香港貿易発展局主催の食品総合見本市「フード・エキスポ」が開催されました。

今年は日本がパートナーカントリーに選ばれ、ひときわ注目を集めました。

初日に開催されたJapan Networking Luncheonでは、当学会の理事長である村田吉弘氏(菊乃井)と会員の野永喜三夫氏(日本橋ゆかり)が料理の腕を振るい、日本食材の素晴らしさをアピールして参りました。

「生うに豆腐 食い出し山葵ジュレ 花穂紫蘇」


「和牛 いちじくの葉包み 塩釜焼き」のパフォーマンス