テーマは「マグロの色んな部位・色んな種類の食べ比べ」
この日のために楽彩(ラクサイ)の乾栄扇さんが、紀州勝浦より天然マグロを仕入れてくださいました!
まずはお刺身!
部位によって食感が違い面白い!と口々に感想を語り合いながら。
続いて、血合いの竜田揚げ、酢マグロ、マグロカツ!
酢豚ならぬ酢マグロには、松尾英明理事もこの笑顔。
会員のオキオリーブ澳敬夫さんは、オリーブを持参くださいました。
そのオリーブをかけて、マグロのカルパッチョを。
この日この時だけの特別な味に、皆舌鼓を打っておられました。
松尾英明理事のご紹介で、新たな顔ぶれもあり
今後ますますの交流が期待されそうです。
次回の大阪情報交換会は8月に開催予定です。
みなさま、是非ともご参加ください!