2019年に続き、選考カテゴリーを「生産者」として、推薦・審査・協議を行い、生産者大賞1名、生産者賞7名の受賞者が決定しました。
※詳細はHP「bean47」をご覧ください。
賞 | 受賞者 | 授賞理由 |
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生産者大賞 | 大澤 克幸 (和良鮎を守る会/和良川漁業協同組合) |
「和良鮎」の買取り制度システムの構築と地元の自然や環境保護の活動 |
生産者賞 | 北尾 吉太郎 (㈱北尾吉三郎商店直営農業) |
「京都丹波産大豆オオツル」の生産で、京都の食文化の維持・発展、地産地消に寄与 |
佐々木 章太 (㈱ELEZO社) |
「食肉総合ラボラトリー」として、一環生産管理体制を構築。全ての命を余すところなく活用 | |
板坂 直樹 (㈱CAVIC) |
Japanブラント「瀬戸内キャビア」を生産し、世界へ発信。地元自治体との連携で、地域経済に貢献 | |
川崎 健 (川崎水産㈱) |
高品質・安全性を誇る「健牡蠣」を海洋資源の維持に配慮しながらの生産。日本有数の牡蠣生産地をリード | |
嶋本 育史 (㈱嶋本食品) |
猪と黒豚3種の交配四元豚「淡路金猪豚」を生産。淡路島食材を使用し、健康的な肉を生産 | |
長谷川 佳代子 (塚治農園 長谷川) |
代々受け継がれた土地で「白子筍、季節野菜」を生産。料理人のお抱え農家のようなこだわりの生産者 | |
中家 雅人 (雅chick farm) |
平飼い鶏舎の徹底品質管理で育てる「大和肉鶏」を料理人や地元自治体との協力体制の中で生産 |
(写真左)生産者大賞:大澤氏(中央)を囲む岐阜県知事(右)・髙田理事(左)
(写真中央)生産者賞:川崎氏(右)へ賞状を授与する上柿元理事(左)
(写真右)生産者賞:北尾氏(中央奥)を囲んで。栗栖理事(右前)と会社スタッフ