全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2014年7月22日(水) 《実施レポート》
【開催場所】
京都・室町三条「ビストロセプト」

一般社団法人 全日本・食学会(AJFA)では、 料理人の皆さまが集まれる“MEETING”<飲み会>を、 2014年7月よりスタートいたしました。

(開催地/東京・大阪・京都)


7月2日に行われた大阪での開催に続き、京都でのミーティング(飲み会)の第1回目を7月22日(水)、京都・室町三条にある「ビストロセプト」で開きました。

21:30から開始された当日は、料理人を中心とした飲食関係者が入れ替わり立ち代わり参加。

宮本幹子理事や、「龍旗信」の松原龍司理事も大阪から駆けつけて下さり、おでん、和食、フレンチ、イタリアン、中華、などなどいろんなジャンルの料理人の方々30名以上にお集まり頂きました。

会場では、交流と意見交換が盛んに行われました。

「菊乃井」の村田吉弘団長も登場。

「勉強会だけではなく、飲みながらコミュニケーションを深めることで、刺激し合い、互いに高め合うことができる」

と、飲み会の重要性を語られました。


7月30日(水)には東京・丸の内「musmus」(新丸の内ビル内)にて定例“MEETING”(飲み会)を行います。

開催地が変更になっておりますので、お間違いのないようご注意くださいませ。

場所は未定ですが、8月6日(水)には大阪での開催を予定しております。

参加ご希望の方は、全日本・食学会 事務局までお問い合わせください。


<AJFA定例 “MEETING”スケジュール>

8月以降のスケジュールは、追って、会員の皆様にご案内いたします。