一般社団法人 全日本・食学会(AJFA)では、 料理人の皆さまが集まれる“MEETING”<飲み会>を、 2014年7月よりスタートいたしました。
(開催地/東京・大阪・京都)
7月2日に行われた大阪での開催に続き、京都でのミーティング(飲み会)の第1回目を7月22日(水)、京都・室町三条にある「ビストロセプト」で開きました。
21:30から開始された当日は、料理人を中心とした飲食関係者が入れ替わり立ち代わり参加。
宮本幹子理事や、「龍旗信」の松原龍司理事も大阪から駆けつけて下さり、おでん、和食、フレンチ、イタリアン、中華、などなどいろんなジャンルの料理人の方々30名以上にお集まり頂きました。
会場では、交流と意見交換が盛んに行われました。
「菊乃井」の村田吉弘団長も登場。
「勉強会だけではなく、飲みながらコミュニケーションを深めることで、刺激し合い、互いに高め合うことができる」
と、飲み会の重要性を語られました。
7月30日(水)には東京・丸の内「musmus」(新丸の内ビル内)にて定例“MEETING”(飲み会)を行います。
開催地が変更になっておりますので、お間違いのないようご注意くださいませ。
場所は未定ですが、8月6日(水)には大阪での開催を予定しております。
参加ご希望の方は、全日本・食学会 事務局までお問い合わせください。
<AJFA定例 “MEETING”スケジュール>
8月以降のスケジュールは、追って、会員の皆様にご案内いたします。