全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年4月11日(土)
【開催場所】
京都市中央卸売市場第一市場


京都市中央卸売市場で毎月第2土曜日に行われている、市場の一般開放イベント「食彩市」。当会も毎月、料理人が市場の食材を使ったメニューを、キッチンカーを利用して提供しています。


4月11日(土)のメニューは、「イタリア料理 カーサビアンカ」那須昇氏による、「イカ墨入りタリアテッレの魚貝ソース」。

イカ墨入りタリアテッレは自家製。もちもちした食感です。

「子どもたちもよろこんで食べて、とてもおいしかったです」

というご家族の方や、

「イカ墨のパスタなんて初めて食べたけれど、すごくおいしかった」

というご年配の方も。

幅広い世代の方がおたのしみくださいました。