全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年7月21日(火) 《実施レポート》
【開催場所】
東京新丸の内ビル・蒸し料理レストラン musmus


2015年7月のAJFA定例《情報交換会@東京》。


今回の東京の情報交換会は次世代を担う若手衆の集まりとなりました。

初参加の方も3名おり、大御所不在は少し寂しかったのですが、同世代が抱える悩みや疑問をフランクに話し合い、非常に盛り上がりました。

新しい人材の採用について、若手の育成について等、料理人だけでなく経営者の顔を持つ皆さんならではの話題や、どこの昆布をどのように使うのがベストか!? 東西で砂糖の材料は違う!? 何を食べて育ったマグロがおいしいのか!? 等、料理人ならではのニッチな話題が繰り広げられました。

東京の情報交換会も日にち固定にしては? という案に関しましては、お預けになりました。

というのも東京の築地市場は水曜日休みが多いので、その前日にした方が翌日の心配をしながら懇親しなくて済むからです。というわけで、もうしばらく第2火曜日で開催します。

ぜひ皆様、ご参加をお待ちしております。