
2015年10月11日(日)に開催しました《食フェスティバル》。
当日は、晴天に恵まれ、心地よい気候のなか
目標来場者数1000名を上回る、1300名以上のお客様にお越しいただくことができました。
ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。
大阪・三休橋筋(本町〜淀屋橋周辺)の会場では、
この地域の店舗様にご協力いただき、
「全日本・食学会」の理事や、各店のシェフによる
この日だけのコラボレーションメニューを提供。
また、エリア内には野菜のマルシェや料理屋台、
さらには評議委員の企業様の協賛ブースも、設置させていただきました。
午前11時に開始したチケット販売所には、多くのお客様が列をなし、
料理提供スタート時間(昼12時〜)の、30分以上も前から
各店舗の店先には長蛇の列が。
おかげさまで各店、完売が続出という盛況っぷりでした。
AJFAの会員である料理人同士の交流を前提とし、
一般のお客様にも参加頂けるという点では
当学会にとって初の試みであった《食フェスティバル》。
この日限りのイベントで終わらせるのではなく、
今回のイベント実行委員長を務めた佐々木浩理事(祇園さゝ木)が「第2弾、第3弾に繋げたい」と仰るように、
次の展開に繋げたいと、事務局ならびに実行委員は意気込んでおります。
ご参加いただきましたシェフの皆様、評議委員企業の皆様、ご協力くださった三休橋筋の方々、ならびに
ご来場いただいた皆様に心より御礼申し上げます。