全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年10月11日(日)
【開催場所】
大阪・三休橋筋(淀屋橋~本町間)


2015年10月11日(日)に開催しました《食フェスティバル》。

当日は、晴天に恵まれ、心地よい気候のなか

目標来場者数1000名を上回る、1300名以上のお客様にお越しいただくことができました。


ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。


大阪・三休橋筋(本町〜淀屋橋周辺)の会場では、

この地域の店舗様にご協力いただき、

「全日本・食学会」の理事や、各店のシェフによる

この日だけのコラボレーションメニューを提供。

また、エリア内には野菜のマルシェや料理屋台、

さらには評議委員の企業様の協賛ブースも、設置させていただきました。


午前11時に開始したチケット販売所には、多くのお客様が列をなし、

料理提供スタート時間(昼12時〜)の、30分以上も前から

各店舗の店先には長蛇の列が。

おかげさまで各店、完売が続出という盛況っぷりでした。

AJFAの会員である料理人同士の交流を前提とし、

一般のお客様にも参加頂けるという点では

当学会にとって初の試みであった《食フェスティバル》。


この日限りのイベントで終わらせるのではなく、

今回のイベント実行委員長を務めた佐々木浩理事(祇園さゝ木)が「第2弾、第3弾に繋げたい」と仰るように、

次の展開に繋げたいと、事務局ならびに実行委員は意気込んでおります。


ご参加いただきましたシェフの皆様、評議委員企業の皆様、ご協力くださった三休橋筋の方々、ならびに

ご来場いただいた皆様に心より御礼申し上げます。