全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2015年10月11日(日)
【開催場所】
大阪市中央区・三休橋筋(淀屋橋~本町間)

※こちらのイベントは終了しました



2015年10月11日(日)に《食フェスティバル》を開催します。

テーマは、「食が人を呼び、人が食でつながる」。料理人とお客様だけではなく、料理人同士もつながり、みんなが笑顔になれるようにと決定しました。


場所は大阪市中央区、淀屋橋~本町エリア。御堂筋から3本東にある、三休橋筋(今橋~瓦町間)が会場です。

既存のお店をお借りして、屋台を出して、有名シェフたちがこの日だけの特別メニューや、コラボメニューを提供します。

野菜のマルシェや焙煎カーが出店し、もちろんキッチンカーも出動! イベントを盛り上げます。

商品の提供価格は、500円~1500円。チケットでの販売となります。


【前売券】

事務局での販売は終了しました。

現在、チケット7枚組を1口3,000円(3,500円相当)にて、下記店舗で販売しています。

<大阪>

トラットリアパッパ(大阪府大阪市西区新町2-3-9)

ポンテベッキオ北浜本店(大阪市中央区北浜1丁目8-16)

旬菜桜花(大阪市中央区高麗橋4丁目5-13 淀屋橋サテライトビル1F)

tanpopo(大阪市北区堂島2-1-36クニタビルB1)

ワッシーズ本店(大阪市天王寺区六万体町5-13)

ワッシーズ中之島店(大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館一階)

<京都>

一之船入(京都市中京区河原町通二条下る一之船入町537−50)

祇園さゝ木(京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27)


【当日券】

500円単位(500・1000・1500)にて販売

販売場所:田辺三菱製薬株式会社 様エントランス設置本部(予定)


【イベント概要】

日時:2015年10月11日(日)12:00~16:00

会場:大阪市中央区・三休橋筋周辺(今橋~瓦町間)

販売:メニューは飲み物を含め、すべてチケットでの販売です

価格:500円~1500円(500・1000・1500)


参加予定コラボシェフ(敬称略):

<A 北浜土山人:堀井良教(総本家更科堀井)×渡邉榮次(土山人)>

・更科堀井と土山人の二色そば  1000fes


<B 鮨れんげ:高田晴之(たか田八祥)×佐々木浩(祇園さゝ木)>

・握り鮨と秋のきのこ餡掛け  1000fes


<C 中国菜 火ノ鳥:魏禧之(創作 創作中華 一之船入)×松尾英明(千里山 柏屋)×井上清彦(中国菜 火ノ鳥)>

・二度と食べられない、松ちゃん、魏ちゃん、清ちゃん「あんかけ炒飯+点心」  1000fes


<D GARAGE39:落合務(ラ・ベットラ)×山根大助(ポンテベッキオ)>

・大和ポークの炭火ジラローストといんげん豆の田舎風煮込みをピアディーナに包んで  500fes

・肉とキノコのじっくり煮込みのタリオリーニ  500fes

・たっぷりミントのモヒート風ノンアルコール白ワインドリンク  500fes


<E フォルノ39:西川功晃(サ・マーシュ)×鈴木真里亜(フォルノ39)>

・低糖質のピタパン アグー豚カツサンド  500fes

・米粉のタルトフランベ  500fes


<F Capanna -カパンナ-:田村隆(つきぢ田村)×栗栖正博(たん熊北店)>

・東西コラボ点心 500fes

内容:黒ぶりの笹巻寿し 柿膾白和 銀鱈味噌漬焼

江戸串打ち二種(・こんにゃく 人参 あわふ ブロッコリー ・玉子焼 はも板 かも丸 ズッキーニ)


<G vodacoa -ボダコア-:笹島保弘(イル ギオットーネ)×野永喜三夫(日本橋ゆかり)>

・とろとろの角煮と大根のリゾット(パルミジャーノチーズと黄柚子の風味)  500fes


<H naked:森崎顕寛(喫茶ネイキッド)>

・今日だけの食フェス限定ブレンド  500fes

・おもてなしケーキと相性ぴったりコーヒーのセット(3種類)  1000fes

・希少!限定30杯 ハワイコナエキストラファンシー  1000fes

・テイクアウトと自家焙煎コーヒー豆(豆粉)  500fes


<I 小藤食堂:松本喜宏(トラットリア パッパ)×小藤憲行(小藤食堂)>

・鉄板焼スパゲッティ 海老とブロッコリーのクリームソース!!  500fes


<キッチンカー:松原龍司(龍旗信)×山内裕嬉吾(拳ラーメン)×岡部晋(頑固麺)>

・熟成 牛骨 ハマグリ塩そば  500fes


【屋台】

<東洋一(堂島精肉店)>

・国産牛ロースステーキ  1000fes


<神谷圭介(tanpopo)>

・食フェス限定 ブタ焼そば 自家製ガリ添え  500fes


<中西保夫(福太郎)>

・お好み焼  500fes

・神戸牛のハンバーグ  500fes

・神戸牛のねぎ焼きクォーターカット  500fes


<増田德兵衞(月の桂)>

・月の桂純米吟醸酒「柳」 300ml  1000fes

・本醸造にごり酒 300ml  500fes

・吃驚仰天 180ml  500fes