※こちらのイベントは終了しました
2015年10月11日(日)に《食フェスティバル》を開催します。
テーマは、「食が人を呼び、人が食でつながる」。料理人とお客様だけではなく、料理人同士もつながり、みんなが笑顔になれるようにと決定しました。
場所は大阪市中央区、淀屋橋~本町エリア。御堂筋から3本東にある、三休橋筋(今橋~瓦町間)が会場です。
既存のお店をお借りして、屋台を出して、有名シェフたちがこの日だけの特別メニューや、コラボメニューを提供します。
野菜のマルシェや焙煎カーが出店し、もちろんキッチンカーも出動! イベントを盛り上げます。
商品の提供価格は、500円~1500円。チケットでの販売となります。
【前売券】
事務局での販売は終了しました。
現在、チケット7枚組を1口3,000円(3,500円相当)にて、下記店舗で販売しています。
<大阪>
トラットリアパッパ(大阪府大阪市西区新町2-3-9)
ポンテベッキオ北浜本店(大阪市中央区北浜1丁目8-16)
旬菜桜花(大阪市中央区高麗橋4丁目5-13 淀屋橋サテライトビル1F)
tanpopo(大阪市北区堂島2-1-36クニタビルB1)
ワッシーズ本店(大阪市天王寺区六万体町5-13)
ワッシーズ中之島店(大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館一階)
<京都>
一之船入(京都市中京区河原町通二条下る一之船入町537−50)
祇園さゝ木(京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27)
【当日券】
500円単位(500・1000・1500)にて販売
販売場所:田辺三菱製薬株式会社 様エントランス設置本部(予定)
【イベント概要】
日時:2015年10月11日(日)12:00~16:00
会場:大阪市中央区・三休橋筋周辺(今橋~瓦町間)
販売:メニューは飲み物を含め、すべてチケットでの販売です
価格:500円~1500円(500・1000・1500)
参加予定コラボシェフ(敬称略):
<A 北浜土山人:堀井良教(総本家更科堀井)×渡邉榮次(土山人)>
・更科堀井と土山人の二色そば 1000fes
<B 鮨れんげ:高田晴之(たか田八祥)×佐々木浩(祇園さゝ木)>
・握り鮨と秋のきのこ餡掛け 1000fes
<C 中国菜 火ノ鳥:魏禧之(創作 創作中華 一之船入)×松尾英明(千里山 柏屋)×井上清彦(中国菜 火ノ鳥)>
・二度と食べられない、松ちゃん、魏ちゃん、清ちゃん「あんかけ炒飯+点心」 1000fes
<D GARAGE39:落合務(ラ・ベットラ)×山根大助(ポンテベッキオ)>
・大和ポークの炭火ジラローストといんげん豆の田舎風煮込みをピアディーナに包んで 500fes
・肉とキノコのじっくり煮込みのタリオリーニ 500fes
・たっぷりミントのモヒート風ノンアルコール白ワインドリンク 500fes
<E フォルノ39:西川功晃(サ・マーシュ)×鈴木真里亜(フォルノ39)>
・低糖質のピタパン アグー豚カツサンド 500fes
・米粉のタルトフランベ 500fes
<F Capanna -カパンナ-:田村隆(つきぢ田村)×栗栖正博(たん熊北店)>
・東西コラボ点心 500fes
内容:黒ぶりの笹巻寿し 柿膾白和 銀鱈味噌漬焼
江戸串打ち二種(・こんにゃく 人参 あわふ ブロッコリー ・玉子焼 はも板 かも丸 ズッキーニ)
<G vodacoa -ボダコア-:笹島保弘(イル ギオットーネ)×野永喜三夫(日本橋ゆかり)>
・とろとろの角煮と大根のリゾット(パルミジャーノチーズと黄柚子の風味) 500fes
<H naked:森崎顕寛(喫茶ネイキッド)>
・今日だけの食フェス限定ブレンド 500fes
・おもてなしケーキと相性ぴったりコーヒーのセット(3種類) 1000fes
・希少!限定30杯 ハワイコナエキストラファンシー 1000fes
・テイクアウトと自家焙煎コーヒー豆(豆粉) 500fes
<I 小藤食堂:松本喜宏(トラットリア パッパ)×小藤憲行(小藤食堂)>
・鉄板焼スパゲッティ 海老とブロッコリーのクリームソース!! 500fes
<キッチンカー:松原龍司(龍旗信)×山内裕嬉吾(拳ラーメン)×岡部晋(頑固麺)>
・熟成 牛骨 ハマグリ塩そば 500fes
【屋台】
<東洋一(堂島精肉店)>
・国産牛ロースステーキ 1000fes
<神谷圭介(tanpopo)>
・食フェス限定 ブタ焼そば 自家製ガリ添え 500fes
<中西保夫(福太郎)>
・お好み焼 500fes
・神戸牛のハンバーグ 500fes
・神戸牛のねぎ焼きクォーターカット 500fes
<増田德兵衞(月の桂)>
・月の桂純米吟醸酒「柳」 300ml 1000fes
・本醸造にごり酒 300ml 500fes
・吃驚仰天 180ml 500fes