全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION


      
【開催日】
2018年5月15日(火)
【開催場所】
SHOJIN 宗胡(港区六本木6-1-8六本木グリーンビル3F)


5月の東京情報交換会は、新感覚の精進料理の店「宗胡」


杉山常任理事の挨拶&乾杯で始まり、ご協賛各社様より商品および会社の紹介をしていただきました。


今回の食材協賛は、にっぽんマルシェ連携機構様より 『キノコ4種』。

メルシャン(株)様より 『ワイン3種』。更科堀井様(堀井理事)より 『生そば』。

そしてAB InBev社様より 『シカゴクラフトビール』と『グースアイランド』をいただきました。


今回の料理のご紹介

『八寸』、 『椀物』、 『焼き物・揚げ物』、 『そば』、 『和え物』


きのこや野菜を使った 美味しくかつ健康的な料理が提供され、ひとつひとつの食材の味や触感を確かめながら食べ進む、精進料理の広まりを感じた一夜となりました。


次回の東京情報交換会は7月に開催予定です。