全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      


【開催エリアと日程】詳細は下記一覧をご覧ください。

第1弾:東京エリア 2022年10月24日(月)~11月4日(金)

第2弾:近畿エリア 2022年11月14日(月)~11月25日(金)

第3弾:中部エリア 2023年1月23日(月)~2月3日(金)


全日本・食学会は、日本地理的表示協議会と連携し、東京・近畿・中部の3エリア、計16店舗の飲食店の料理人がGI産品を使ったオリジナルメニューを提供する「GIレストランフェア」を開催いたします。

第1弾は10月24日(月)から東京エリア5店舗でスタートします。

11月に近畿エリア6店舗、来年1月に中部エリア5店舗の実施を予定です。


地理的表示(GI)産品のおいしさの発見、価値を高めるため、全日本・食学会の料理人がGI産品を使ったメニューを考案し、一般消費者に提供します。

そして料理人にGI産品の良さを知ってもらいます。


各店舗で普段のランチ・ディナー料理に、様々なGI産品を組み合わせてメニューを考案して皆様に食べていただきます。

期間限定産品も多いため、今でないと食べることができない味もあります。ぜひ、様々な店の料理をご堪能ください。



<開催スケジュール>

エリア 日程 店舗名 料理区分
東京

2022年

10月24日(月)~11月4日(金)

shojin宗胡(港区六本木)

神楽坂天孝(新宿区神楽坂)

日本橋ゆかり(中央区日本橋)

神田 雲林(千代田区神田須田町)Casa di Camino(国立市)

日本料理

天ぷら

日本料理

中華

イタリアン

近畿

(大阪・兵庫)

2022年

11月14日(月)~11月25日(金)

ポンテ ベッキオ(大阪市)

柏屋 大阪千里山(大阪市)

心根(高槻市)

tanpopo(タンポポ)(大阪市)

リストランテ ラッフィナート(芦屋市)

SETTAN(神戸市)

イタリアン

日本料理

日本料理

鉄板焼き

イタリアン

フレンチ

中部

(岐阜・愛知・静岡)

2023年

1月23日(月)~2月3日(金)

たか田八祥(岐阜市)

DA ACHU(ダ・アチユ)(岐阜市)

BISTRONOME TKM(岐阜市)

ラ・グランターブル ドウ キタムラ(名古屋市)

懐石いっ木(浜松市)

日本料理

イタリアン

フレンチ

フレンチ

日本料理



東京メニューの予定  ※食材は入荷状況により変更することがあります。

【宗胡】 吉川ナスの田楽 【神楽坂天孝】 野菜天ぷら 【日本橋ゆかり】下関ふくのあられ揚げ 【神田雲林】川西長いもを使った料理 【Casa di Camino】小川原湖産大和しじみと神戸ビーフのタリアータ



【東京】GIレストランフェア パンフレット