【開催エリアと日程】詳細は下記一覧をご覧ください。
第1弾:東京エリア 2022年10月24日(月)~11月4日(金)
第2弾:近畿エリア 2022年11月14日(月)~11月25日(金)
第3弾:中部エリア 2023年1月23日(月)~2月3日(金)
全日本・食学会は、日本地理的表示協議会と連携し、東京・近畿・中部の3エリア、計16店舗の飲食店の料理人がGI産品を使ったオリジナルメニューを提供する「GIレストランフェア」を開催いたします。
第1弾は10月24日(月)から東京エリア5店舗でスタートします。
11月に近畿エリア6店舗、来年1月に中部エリア5店舗の実施を予定です。
地理的表示(GI)産品のおいしさの発見、価値を高めるため、全日本・食学会の料理人がGI産品を使ったメニューを考案し、一般消費者に提供します。
そして料理人にGI産品の良さを知ってもらいます。
各店舗で普段のランチ・ディナー料理に、様々なGI産品を組み合わせてメニューを考案して皆様に食べていただきます。
期間限定産品も多いため、今でないと食べることができない味もあります。ぜひ、様々な店の料理をご堪能ください。
<開催スケジュール>
エリア | 日程 | 店舗名 | 料理区分 |
---|---|---|---|
東京 | 2022年 10月24日(月)~11月4日(金) |
shojin宗胡(港区六本木) 神楽坂天孝(新宿区神楽坂) 日本橋ゆかり(中央区日本橋) 神田 雲林(千代田区神田須田町)Casa di Camino(国立市) |
日本料理 天ぷら 日本料理 中華 イタリアン |
近畿 (大阪・兵庫) |
2022年 11月14日(月)~11月25日(金) |
ポンテ ベッキオ(大阪市) 柏屋 大阪千里山(大阪市) 心根(高槻市) tanpopo(タンポポ)(大阪市) リストランテ ラッフィナート(芦屋市) SETTAN(神戸市) |
イタリアン 日本料理 日本料理 鉄板焼き イタリアン フレンチ |
中部 (岐阜・愛知・静岡) |
2023年 1月23日(月)~2月3日(金) |
たか田八祥(岐阜市) DA ACHU(ダ・アチユ)(岐阜市) BISTRONOME TKM(岐阜市) ラ・グランターブル ドウ キタムラ(名古屋市) 懐石いっ木(浜松市) |
日本料理 イタリアン フレンチ フレンチ 日本料理 |
東京メニューの予定 ※食材は入荷状況により変更することがあります。