大阪・東京・京都で毎月開催している、AJFA定例《情報交換会》。
2015年最初の情報交換会は、
1月7日(水)、大阪・福島区「大阪 土山人」にて開催しました。
この日は長崎から「パティスリーカミーユ」上柿元勝 理事が駆けつけ、交換会開催のご挨拶。
その後「うずら屋」宮本幹子 理事の乾杯の音頭で、会がスタートしました。
「明けましておめでとうございます」と皆様口々に年始の挨拶を交わし、
「大阪 土山人」店長・信田将志 氏から説明があった鍋、そばがら、巻き寿司等の料理に手を伸ばし合いました。
参加者は料理関係者の方、というくくりではありますが、やはり多いのは料理人の方々。
遅くまで営業されている方がほとんどで、なかなか他のお店の方と交流が持ちにくいと聞きます。
「この会は毎月遅くまであるので、来ることができてうれしい。いろいろな方とお話しすることができる」
「差し入れを見ていると、他のお店ではこういうものを出しているのかと勉強になる」
と、お声を頂戴しました。
「毎回案内メールをもらっているので、一度来てみたかった。来られてよかった」
という、初参加の方も。
この日は島根の会員の方もいらっしゃいました! 開催地付近の方のご参加はもちろん、遠方からのご参加は、うれしい限りです。
最後は門上理事長より、開催の近づいてきたミラノ万博や、今後の活動についてお話があり、会は終始賑やかな雰囲気で終了しました。
次回の大阪情報交換会は、2月4日(水)を予定しています。
まだ来られたことがない方も、何度も来ていただいている方も、
お知り合いの料理関係の方をお誘いあわせのうえ、ぜひぜひご参加ください!
<AJFA定例 《情報交換会》スケジュール>
1月20日(火) 京都:21時30分~
2月4日(水) 大阪:21時30分~
2月10日(火) 東京:21時30分~