ラーメン部会による、「麺の大研究」の開催が決定しました!
松原龍司理事(龍旗信)・知見和典さん(麺屋棣鄂)・山内健吾さん(拳ラーメン)のお三方が講師となり、分科会を行います。
「麺によって、ラーメンの感じ方、味わい方がこんなに変わる」
とは、製麺所「麺屋棣鄂」の知見さん。
当日は製麺日・切刃・かん水・加水量がそれぞれ異なる麺を用意。
麺の種類により、ラーメンそのものの味わいにどのような変化が生まれるのか。
試食を通して、ぜひ実感してください。
ご希望の方は、メール・FAXのいずれかで、ぜひ事務局までご一報ください。
先着順となっています! お申し込みはお早めに(締切:2月12日(金))
【お申込み方法】
メールの場合:件名に「麺の大研究参加希望」とお書きください
必要事項/氏名・店名・電話番号・参加人数 FAXの場合:以下の画像を印刷し、必要事項にご記入のうえ、FAXをお願いします
【《AJFA分科会》麺の大研究】
日程/2016年2月15日(月)
時間/14:00~16:00
会場/龍旗信 京都店(京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町157-11)
参加費/3,500円 ※当日支払い
定員/20名(先着順・事前申込必要)
【申込先:全日本・食学会事務局】
メール/info@aj-fa.com
FAX/06-6227-8167