全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2016年2月15日(月)
【開催場所】
龍旗信 京都店(京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町157-11)

ラーメン部会による、「麺の大研究」の開催が決定しました!

松原龍司理事(龍旗信)・知見和典さん(麺屋棣鄂)・山内健吾さん(拳ラーメン)のお三方が講師となり、分科会を行います。

「麺によって、ラーメンの感じ方、味わい方がこんなに変わる」

とは、製麺所「麺屋棣鄂」の知見さん。

当日は製麺日・切刃・かん水・加水量がそれぞれ異なる麺を用意。

麺の種類により、ラーメンそのものの味わいにどのような変化が生まれるのか。

試食を通して、ぜひ実感してください。


ご希望の方は、メール・FAXのいずれかで、ぜひ事務局までご一報ください。

先着順となっています! お申し込みはお早めに(締切:2月12日(金))


【お申込み方法】

メールの場合:件名に「麺の大研究参加希望」とお書きください

必要事項/氏名・店名・電話番号・参加人数 FAXの場合:以下の画像を印刷し、必要事項にご記入のうえ、FAXをお願いします


【《AJFA分科会》麺の大研究】

日程/2016年2月15日(月)

時間/14:00~16:00

会場/龍旗信 京都店(京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町157-11)

参加費/3,500円 ※当日支払い

定員/20名(先着順・事前申込必要)


【申込先:全日本・食学会事務局】

メール/info@aj-fa.com

FAX/06-6227-8167