全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2016年3月12日
【開催場所】
京都市中央卸売市場第一市場


3月12日(土)の食彩市(※)は、初の試み料理長同士のコラボレーションを実施。


「菊乃井」辻料理長と「祇園さゝ木」前川料理長が 「ブリの照り焼きと若筍のどんぶり」を1食500円で提供しました。


今回はいつもより100食多い400食をご用意いただいたのにもかかわらず、料理長同士のコラボレーションへの期待値も高く、あっという間に前売り券が完売。


15分提供を早めていただき、お客さまに提供開始!

お並びいただいている間に漂ってくる、どんぶりのたれと山椒の香りが食欲をかきたてます。


少し肌寒い日でしたが、春の訪れを感じられるどんぶりにお客さまも大変喜んでくださいました。


次回、第23回目となる京都「食彩市」は、4月9日(土)。

「祇園さゝ木」と「祇園楽味」のコラボレーションを予定しています。


※ 京都市中央卸売市場で毎月第2土曜日に行われている、市場の一般開放イベント「食彩市」。

当会も毎月、料理人が市場の食材を使ったメニューを、キッチンカーを利用して提供しています。