6月11日(土)に開かれた「食彩市」では、京都・岡崎のイタリアンレストラン「チェンチ」が初登場。
オーナーシェフ・坂本健さんが「釜揚げしらすとキュウリのスパゲッティ」を300食提供いたしました。
たっぷりの釜揚げシラスを盛ったスパゲッティ。
塩揉みしたキュウリの清々しい香り、シラスのふくよかな旨み
さらには、アサリだしと鯛からとっただしの深いコクが絡みます。
この日も、多くのお客様にお越しいただきました。
「夏らしいさっぱりしたスパゲッティですね」、
「子どもも味わえる味わいです。嬉しいです」など
料理をお召し上がりいただいたお客様からの声も聞かれ、大盛況のもと昼12時前には完売となりました。
ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。