全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2016年6月11日(土)
【開催場所】
京都市中央卸売市場第一市場


6月11日(土)に開かれた「食彩市」では、京都・岡崎のイタリアンレストラン「チェンチ」が初登場。

オーナーシェフ・坂本健さんが「釜揚げしらすとキュウリのスパゲッティ」を300食提供いたしました。

たっぷりの釜揚げシラスを盛ったスパゲッティ。

塩揉みしたキュウリの清々しい香り、シラスのふくよかな旨み

さらには、アサリだしと鯛からとっただしの深いコクが絡みます。

この日も、多くのお客様にお越しいただきました。

「夏らしいさっぱりしたスパゲッティですね」、

「子どもも味わえる味わいです。嬉しいです」など

料理をお召し上がりいただいたお客様からの声も聞かれ、大盛況のもと昼12時前には完売となりました。

ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。