第三回全日本・食サミット 〜テーマ『色いろ』〜
開催日時:2016年6月26日(日)12:00〜18:00
開催場所:大阪ガスショールーム ハグミュージアム
〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
申し込み:チケットぴあ
(一般用) http://w.pia.jp/t/syoku-summit/
一般社団法人 全日本・食学会
http://www.aj-fa.com/event/2016/2619.html
各プログラムには定員がございます。お早めにお申し込みください。
※「会員のみなさまにはメール、FAXでの受付も行っております。(詳しくはチラシ裏面をご覧ください。)
(拡大版フライヤーをご希望の方は以下のURLよりアクセス下さい。)
日本全国からあらゆるジャンルの料理人や生産者の方が集まります。
是非みなさまお誘い合わせのうえ、6月26日(日)はハグミュージアムへお越しください!!
会場でお待ちしております。よろしくお願いいたします。
プログラム内容
<シンポジウム>
「色を作る」〜色の発想から料理を考える〜
◆松尾英明氏(柏屋大阪千里山)
◆吉岡幸雄氏(染色家)
◆山口浩氏(神戸北野ホテル)
◆門上武司氏(株式会社ジオード)
「色を出す」〜地方色を出し特色を活かす〜
◆岩佐十良氏(自遊人)
◆小山賢一氏(ル・ジャルダン グルマン)
◆徳山浩明氏(徳山鮓)
◆中道博氏(モリエール)
「色気づく時」
◆村田吉弘氏(菊乃井)
◆東浩司氏(Chi-Fu)
◆生江史伸氏(レフェルヴェソンス)
◆小山進氏(パティシエ エスコヤマ)
◆本郷義浩氏(毎日放送 魔法のレストランR プロデューサー)
プログラム内容
<勉強会>
「色が伝わる」〜飲み物も色に影響を受ける〜
◆岡昌治氏(日本ソムリエ協会 名誉会長)
◆巌泰孝氏(グリーンズ ※旧グリーンズコーヒーロースター)
「色はメイラード」〜美味しさの鍵は褐変反応にあり〜
◆熊谷真菜氏(日本コナモン協会)
◆川崎寛也氏(味の素株式会社 イノベーション研究所 農学博士)
◆木地崇巖氏(お好み焼 きじ)
「和菓子と色、洋菓子と色」〜和洋の色彩とその世界観を知る〜
◆山口富藏氏(京菓子司 末富)
◆河田勝彦氏(オーボンヴュータン)
「中国の郷土色を知る」〜干し物編〜
◆脇屋友詞氏(Wakiya一笑美茶樓)
◆吉岡勝美氏(辻調理師専門学校 中国料理 主任教授)
「色を出す」〜生産者編〜
◆梶谷譲氏(梶谷農園)
◆高田裕介氏(ラシーム)