全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2016年6月26日(日)16:30〜17:45
【開催場所】
大阪ガスショールーム ハグミュージアム 

料理人が色気づくのは、料理と真剣に向きあおうと思った時。そこで。自身の考え方や価値観を大きく変えた、人生のターニングポイントは何だったか?世代の違う料理人によるクロージングトークでは、毎日放送「魔法のレストランR」プロデューサー•本郷義浩氏をコーディネーターに迎え、4人のシェフの「今」を教えていただきます。


講師

◆ 村田吉弘氏(菊乃井)

「菊乃井」三代目。立命館大学在学中、フランス料理修業のため渡仏。卒業後、名古屋の料亭で修業を積み76年実家に戻り「菊乃井木屋町店」を開店。93年株式会社菊の井代表取締役に就任。ライフワークは、「日本料理を正しく世界に発信する」「公利のために料理を作る」。



◆ 小山進氏(パティシエ エス コヤマ)

「パティシエ エス コヤマ」オーナーシェフ。神戸「スイス菓子ハイジ」を経て03年、兵庫•三田にて自店を開店。敷地内にパティスリーをはじめとする7つの専門店とお菓子教室を展開する。フランスの最も権威のあるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでは、11年の初出品以来、5年連続で最高位を獲得し、世界から注目を集めるパティシエ・ショコラティエ。



◆ 生江史伸氏(レフェルヴェソンス)

「レフェルヴェソンス」オーナーシェフ。慶応大学卒業後、「アクアパッツァ」を経て、03年「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」に入社。05年、スーシェフに。08年、ロンドン「ザ・ファットダック」でスーシェフおよびペストリー担当。09年に帰国し10年に独立。



◆ 東浩司氏(Chi-Fu)

「Chi-Fu」オーナーシェフ。20歳で料理の道に進み、赤坂「維新號グループ」で修業後、家業でもある新橋「ビーフン東」で料理長として活躍。11年に現店を開店。中国料理の新たな可能性を見出すためにフレンチとの融合を模索するなど、枠に囚われない発想と挑戦を続けている。



コーディネーター

◆ 本郷義浩氏(毎日放送 魔法のレストランR プロデューサー)

毎日放送「魔法のレストランR」プロデューサー。88年、毎日放送に入社。「真実の料理人シリーズ」をはじめ、ドキュメンタリー、アート、歴史紀行、音楽、ドラマ、料理ほか幅広いジャンルの番組を制作。著書に『自分をバージョンアップする【外食の教科書】』(CCCメディアハウス刊)がある。



第三回全日本・食サミット 〜テーマ『色いろ』〜

開催日時:2016年6月26日(日)12:00〜18:00

開催場所:大阪ガスショールーム ハグミュージアム

〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

申し込み:チケットぴあ

(一般用) http://w.pia.jp/t/syoku-summit/


一般社団法人 全日本・食学会

http://www.aj-fa.com/event/2016/2619.html


各プログラムには定員がございます。お早めにお申し込みください。