全日本・食学会 ALL JAPAN FOOD ASSOCIATION

      
【開催日】
2016年6月26日(日)12:45〜13:45
【開催場所】
大阪ガスショールーム ハグミュージアム 

ワインとコーヒー。それぞれイメージする色はあるものの、その微妙な色合いにより、味わいは全く異なります。本勉強会では、日本ソムリエ協会 名誉会長の岡昌治氏、そしてコーヒーの豆焙煎のプロフェッショナル、「グリーンズ」巌康孝氏に登場いただきます。ワインとコーヒーの専門家ならではのトーク、そしてテイスティングをお楽しみください。


講師

◆ 岡昌治氏(日本ソムリエ協会 名誉会長)

リーガロイヤルホテル(大阪)マスターソムリエとして、ソムリエを統括。04年、フランスの食やワインの普及への貢献が認められ、フランス共和国より「農事功労章シュヴァリエ」を受章。11年、黄綬褒章受章。10年よりソムリエ協会会長を務め、16年同協会名誉会長に。



◆ 巌康孝氏(グリーンズ)

グリーンズ店主。ホテル勤務などを経て、2000年から家業の喫茶店に勤務。全日本バリスタチャンピオン競技大会(サイフォン部門)では2度優勝。05年に独立しカフェ併設の「GREENS Coffee Roaster」を開店。11年、豆販売専門店としてリニューアルし、コーヒー豆の焙煎を追求し続けている。



第三回全日本・食サミット 〜テーマ『色いろ』〜

開催日時:2016年6月26日(日)12:00〜18:00

開催場所:大阪ガスショールーム ハグミュージアム

〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

申し込み:チケットぴあ

(一般用) http://w.pia.jp/t/syoku-summit/


一般社団法人 全日本・食学会

http://www.aj-fa.com/event/2016/2619.html


各プログラムには定員がございます。お早めにお申し込みください。