「色を出す」〜生産者編〜
「飾りではない。梶谷さんが作るハーブは料理に味付けができ、ときに皿のなかの主役にも」と「ラシーム」高田氏は語ります。日本で早くに西洋野菜を作り始めた父の後を継ぎ、ハーブを育てる「梶谷農園」梶谷氏。国内のみならず世界のガストロノミーと直に繋がる農業家です。高田氏による梶谷ハーブを活かした料理とともに、独特の色(個性)を放つふたりのセッションをお楽しみください。
講師
◆ 梶谷譲氏(梶谷農園)
13歳でカナダに留学。中学•高校•2つの大学を出た後、園芸を学び、07年に帰国し家業を継ぐ。最前線をいくシェフのニーズを汲み取りハーブを栽培。世界の農家との交流も続けている。 ※現在、新規取引は行っていない。
◆ 高田裕介氏(ラシーム)
辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアン数軒で9年間働く。07年に渡仏。「タイユヴァン」、「ミーティング」、「ホテルムーリス」で修業を積み、09年に帰国。数店を経て10年に自店を開き、16年2月にリニューアル。
第三回全日本・食サミット 〜テーマ『色いろ』〜
開催日時:2016年6月26日(日)12:00〜18:00
開催場所:大阪ガスショールーム ハグミュージアム
〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
申し込み:チケットぴあ
(一般用) http://w.pia.jp/t/syoku-summit/
一般社団法人 全日本・食学会
http://www.aj-fa.com/event/2016/2619.html
各プログラムには定員がございます。お早めにお申し込みください。