今年最後の東京情報交換会。今回は落合理事の店、LA BETTOLA da Ochiaiで開催されました。
師走で皆さま走り回る忙しい中、食学会@東京忘年会も兼ねていたため、なんと参加者は50名強!(昨日の名古屋情報交換会にも刺激されました・・・)。人も物も店に入りきらず、受付を外で行いつつ立食形式で情報交換会がスタートです。
今回、新会員の生産者さんも多数参加し、協賛として肉・チーズ・海老・素麺・ワイン・海苔、ドライフルーツ等、様々な食材をご提供いただき。ひとりずつ、自己紹介と共に商品紹介をしてもらいました。(写真がない方からもたくさんの差し入れをいただいております。ありがとうございます!)
新会員の方から「食学会に加入してよかった!これからも様々な交流を望みます」と嬉しいお言葉をいただき、東京情報交換会の役割のひとつである『生産者・商品の紹介PR』が活かされております。
(左から)やまちくアン黒赤身ロース提供:山之口畜産様/天然エビ提供:毎味水産㈱様/全粒麺提供:三輪山勝製麺様/ワイン提供:メルシャン㈱様/海苔提供:久保井海苔店様/ドライフルーツ提供:TERRACED FIELDS様/チーズ4種提供:(有)ダイワファーム様
落合シェフは、乾杯のご挨拶をするとともに、自ら肉料理をふるまってくださいました。
お店の料理人・スタッフ総動員で、料理も前菜からパスタ、メイン(ロース肉のグリル)、デザート含め16種類が提供されました。(料理写真はごく一部です)
次回の東京は、2月7日(木) つきぢ田村で開催予定です。ご参加お待ちしております。